Корпорация «Оболонь» совместно с Общественной организацией «Стоп меланома» провела просветительскую кампанию «Стоп меланома». В рамках мероприятий работники корпорации прошли профилактический осмотр и получили медицинские консультации от ведущих специалистов.

Во время реализации проекта были проинформированы более 2,5 тысячи сотрудников корпорации о признаках перерождения родинок. Среди работников распространено информационные материалы и проведены встречи с линейным менеджментом. Параллельно осуществлялось обучение медперсонала предприятия, после чего проведен первичный осмотр работников, которые проявили необходимость в медицинской консультации. Следующим этапом проекта стало проведение обследования персонала специалистами Центра теледерматологии, теледерматоскопии и дистанционной диагностики Института дерматологии и косметологии доктора Богомолец.

Партнер проекта общественная организация «Стоп меланома» объединила врачей, общественность и компании с целью организации для людей бесплатной диагностики заболеваний кожи. Совместно со специалистами Центра теледерматологии, теледерматоскопии и дистанционной диагностики Института дерматологии и косметологии доктора Богомолец в конце апреля реализована просветительская кампания «Стоп меланома».

Ольга БОГОМОЛЕЦ, главный врач Института дерматологии и косметологии, координатор панъевропейского проекта «Евромеланома»: «Хотя меланома может возникнуть в любом возрасте, однако статистика свидетельствует, что в Украине люди трудоспособного возраста — это основная группа риска образования меланомы. Путем проведения профилактических осмотров и дистанционной диагностики мы пытаемся повлиять на этот процесс: мы обучаем врачей и других медицинских работников о признаках перерождения родинки, информируем людей о методах профилактики и диагностики, проводим скрининговые осмотры. Здоровье сотрудника — залог успеха компании и экономического роста, поэтому руководители предприятий как никто должны понимать всю важность и ответственность профилактических осмотров, ведь это позволит уменьшить смертность и увеличить продолжительность жизни людей».

Сергей БЛОЩАНЕВИЧ, Председатель Наблюдательного Совета компании «Оболонь»: «Мы развиваем медико-санитарное обслуживание на предприятиях корпорации, чтобы оперативно оказывать медицинскую помощь в случае необходимости. Однако, для нас не менее важным является организация и проведение профилактической работы среди сотрудников. Для этого мы привлекаем неправительственные организации и медицинские учреждения. Целью просветительской работы является предоставление нашим сотрудникам необходимого уровня знаний, который позволит предотвратить заболевания и их негативных последствий».

Благодаря поддержке общественной организации «Стоп меланома» и Центра теледерматологии, теледерматоскопии и дистанционной диагностики Института дерматологии и косметологии доктора Богомолец к проекту одной из первых присоединилась корпорация «Оболонь», для работников которой удалось провести дистанционную диагностику опасных новообразований на коже и родинок без отрыва от производства. Повышение уровня осведомленности работников о перерождении родинок и факторов, влияющих на это, позволит предотвратить негативные последствия для здоровья работников и их семей.