В июне компания «Оболонь» расширила линейку ТМ «Оболонская» сильногазированной водой со вкусом лимона и апельсина.

Напиток изготовлен на основе природной минеральной воды (97%), добытой из артезианских скважин глубиной 295 метров. Значительная глубина залегания воды свидетельствует о том, что формирование месторождения происходило 146−200 млн. лет назад, во времена юрского периода. Вода изолирована от поверхностного загрязнения более чем 100-метровым слоем цельных глин, мела и песчаников. Поэтому в новой «Оболонской» сохранены все полезные свойства минеральной воды. А добавление натуральных ароматизаторов апельсина и лимона (лайма) придает ей приятный освежающий вкус.

Эта вода хорошо утоляет жажду, восстанавливает водный баланс организма, содержит необходимые для человека минералы и микроэлементы — кальций, магний, натрий, хлор, железо. То, что нужно жарким летом, — польза воды и легкий вкус свежести доступны каждому в «Оболонской» с лимоном и апельсином.

Игорь Рекеда, бренд-менеджер категории минеральных вод АО «Оболонь»: «Потребление минеральной воды в Украине составляет около 40 литров в год на одного человека, тогда как в странах Европы этот показатель в три раза больше. Однако мы отмечаем положительную тенденцию увеличения потребления воды среди наших соотечественников. Чтобы обеспечить растущие требования и ожидания украинцев, мы подготовили вариант со вкусом — „Оболонскую“ с лимоном и апельсином. В свое время, в 1996 году, именно „Оболонь“ начала этот сегмент, начав выпуск воды „Оболонская плюс лимон“. С расширением ассортимента минеральной воды с фруктовыми вкусами мы рассчитываем на рост этой категории минеральных вод».

«Оболонская» со вкусом лимона и апельсина разливается на главном предприятии в Киеве в ПЭТф бутылки объемом 1 л и 2 л. С середины июня новинка доступна в торговых сетях и магазинах по всей Украине.