Корпорация «Оболонь» уже в шестой раз подряд приобщается к ежегодной экологической инициативе «Час Земли» Всемирного фонда природы (WWF). В этом году за счет частичного отключения освещения столичная пивоварня сэкономила около 230 кВт электроэнергии.

В рамках социальной акции «Оболонь» частично выключила на один час освещение и питание оборудования насосной станции, теплоэнергетического и холодильно-компрессорного цехов и призвала более 3 тыс. сотрудников поддержать инициативу.

Сергей Блощаневич, Председатель Наблюдательного Совета корпорации «Оболонь»: «За час работы в эконом режиме „Оболонь“ сэкономила столько же электроэнергии, сколько потребляет среднестатистическая семья в течение месяца. Если над вопросом экономии ресурсов задумается каждое отечественное предприятие и начнет внедрять эффективные технологии, то мы не только решим одну из актуальных проблем, но и поднимем конкурентоспособность наших товаров. Собственным примером мы вдохновляем другие отечественные компании и общество к ответственности за свои действия и „здоровье“ природы. Поэтому поддержка международной инициативы — это не просто 60 минут темноты, это символ изменений, к которым движется страна и мир».

Сегодня во всех структурах корпорации «Оболонь» действует единая программа энергоэффективности и энергосбережения на 2013−2015 гг. Благодаря реализации принятого плана компания на 0,35% уменьшила энергетическую составляющую в себестоимости продукции по итогам 2014 года. К тому же внедрение организационных и производственно-технических решений существенно уменьшает влияние деятельности компании на окружающую среду.

Социальная инициатива «Час Земли» была основана в Сиднее (Австралия) в 2007 году, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии. Уже через год это событие охватило мир и приобщило более 100 млн. человек в 35 странах мира. В этом году акция охватила 170 стран.