Компания «Оболонь» в декабре представила инновационный продукт в категории безалкогольных напитков — «Узвар Подільський». Напиток поступил в продажу лимитированной партией, и будет продаваться в течение новогодних и рождественских праздников.

Узвар — традиционный украинский напиток, история которого насчитывает не одно столетие. Издавна отвар из сушеных фруктов присутствовал на столе украинцев — как часть ежедневного рациона, как обрядовый напиток на семейные или религиозные праздники, его готовили к рождению ребенка, на крестины, свадьбы и обязательно — к рождественскому столу.

В Украине кутья и узвар являются важными составляющими рождественских традиций. Кутья символизирует жизнь и плодородие украинской земли, а узвар — это воплощение святой воды, которая очищает душу и тело человека. Чтобы возродить самобытные традиции и поддержать стремление украинцев к здоровому образу жизни, корпорация «Оболонь» создала «Узвар Подільський» по старинным рецептам Подолья.

Евгений Дудник, бренд-менеджер категории безалкогольных напитков корпорации «Оболонь»: «Мы рады наблюдать, как все больше украинцев ответственно относятся к своему рациону и выбирают здоровое питание. Натуральность и полезность — два ключевых требования, которыми мы руководствовались при создании нового напитка. „Узвар Подільський“ — инновация в сегменте безалкогольных напитков, по своим свойствам он максимально приближен к домашнему узвару, популярному среди украинцев. В его рецептуре — натуральные составляющие, яблочный, абрикосовый и облепиховый соки, и при этом он не содержит углекислоты».

Благодаря использованию натуральных соков напиток богат витаминами и микроэлементами. Он содержит важные для работы организма пектин и клетчатку, антиоксиданты, полезную для мозга глюкозу. Отсутствие в «Узварі Подільському» углекислоты делает его доступным и для детей.

Напиток выпускается в удобной семейной упаковке ПЭТ объемом 2 л.