Корпорация «Оболонь» при экспертной поддержке Проекта Агентства США по международному развитию (USAID) провела на главной пивоварне в Киеве информационное мероприятие к Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

В рамках мероприятия представители Проекта USAID провели для персонала компании сессию вопросов и ответов по профилактике, диагностике и лечению туберкулеза, тренинг для медперсонала пивоварни и распространили информационные материалы.

Александр Бодрягов, главный врач АО «Оболонь»: «Работники — наибольшая ценность компании, поэтому забота об их здоровье является одним из приоритетов политики АО „Оболонь“ и составляющая корпоративной культуры. Мы постоянно совершенствуем процесс мониторинга здоровья персонала компании. Важным направлением нашей работы является профилактика заболеваемости, поэтому в партнерстве с USAID мы провели кампанию по информированию работников компании по проблеме туберкулеза».

Мария Долинская, эксперт проекта USAID «Усиление контроля за туберкулезом в Украине»: «Мы верим в важность объединения усилий гражданского общества и предпринимателей для обеспечения лучшего доступа к диагностике и лечению туберкулеза. Информирован — значит вооружен. Чем больше люди будут насторожены по поводу туберкулеза, тем выше вероятность того, что они вовремя обратятся к врачу и тем больше шансов выздороветь у них будет. Сегодня туберкулез не приговор. Он излечим».

Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается ежегодно 24 марта. Он направлен на повышение осведомленности общественности относительно бремени туберкулеза и того факта, что во многих странах мира, в основном развивающихся, частота заболеваемости туберкулезом остается на уровне эпидемии и приводит к 1,5 миллионам смертей ежегодно.

В Украине эпидемия туберкулеза длится 18 лет. Ежедневно туберкулезом заболевают 84 жители нашей страны, 19 умирает.