Корпорация «Оболонь» уже в четвертый раз присоединилась к глобальной эко-инициативе Всемирного Фонда Природы (WWF) «Час Земли», которая нацелена на привлечение внимания общества к проблеме глобального потепления, путем отключения питания на 1 час.

В этом году 23 марта в 20.30 корпорация не только выключила на 1 час все лишнее освещение и питание на киевской пивоварне, но и призвала всех работников присоединиться к акции. С этой целью около 3 тысяч работников предприятия получили символические свечи и информационные материалы об угрозе изменения климата вследствие неэкономного использования природных ресурсов.

Сергей БЛОЩАНЕВИЧ, Председатель Наблюдательного Совета А. О. «Оболонь»: «Оболонь» никогда не стояла в стороне проблемы изменения климата. Мы постоянно занимаемся оптимизацией производственных процессов, поскольку осознаем, что экологическим быть выгодно во всех отношениях. Понимая масштабы проблемы изменения климата, оставаться в стороне просто невозможно. В этом году инициативу корпорации поддержали все наши сотрудники, которые не только зажгли символическую свечу, но и привлекли родных и друзей к этой инициативе, тем самым сделав свой вклад в сохранение энергоресурсов".

«Час Земли» был основан Всемирным фондом природы WWF в Сиднее (Австралия) в 2007 году и с тех пор переросла в глобальную экологическую инициативу, которая объединила более 7000 городов в 152 странах на всех континентах в стремлении к будущему без изменения климата, будущему, в котором все обеспечены природными ресурсами, будущему, в котором человек живет в гармонии с природой.