— Какие самые значительные инновации внедрила компания «Оболонь»?

— С самого начала своей истории «Оболонь» была первопроходцем отрасли — еще в 1989 г. мы первыми среди пивзаводов СССР начали экспортные поставки сначала в Великобританию, потом — в США. В 1994 г., начав выпуск «Джин-тоника», основали рынок слабоалкогольных напитков не только в Украине, но и в Европе — лишь через полтора года готовые к употреблению коктейли в бутылках начали производить в Великобритании.

Далее «Оболонь» первой в отрасли освоила новые виды упаковки — ПЭТ-бутылки и жестяные банки, начала выпускать пивные коктейли Beermix, сокосодержащие безалкогольные напитки «Живчик» и многие другие инновационные продукты. Собственное производство ПЭТ преформ позволяет нам экспериментировать с новыми форматами упаковки. В 2019 г., например, мы начали использовать уникальные ПЭТ-бутылки объемом 0,6 л и 0,8 л.

— В этом году «Оболонь» вывела на рынок новый премиальный бренд пива — Germanarich. Какие впечатления у потребителей?

— Первые срезы потребительских впечатлений демонстрируют положительную оценку этой новинки. Людям нравится вкус пива Germanarich и его сбалансированная крепость. Пока что прошло мало времени, чтобы анализировать рыночные позиции бренда, но первые отзывы нас радуют.

— Ваша компания в этом году также начала осваивать еще один сегмент рынка — слабоалкогольные напитки категории хард зельцер. Расскажите о них.

— Хард зельцеры — это наша инновация 2020 г., запуском которой мы фактически основали новый сегмент на рынке слабоалкогольных напитков. В США и Европе эти напитки показали фантастический рост и продолжают завоевывать потребителей, а мы предложили их украинской аудитории. Сейчас в линейке два вкуса — Obolon Hard Seltzer Orange&Lemon и Obolon Hard Seltzer Black Cherry. Секрет хард зельцеров прежде всего в их легкости и свежести в сочетании с низкой калорийностью. В Оbolon Hard Seltzer не содержится ни грамма сахара и его калорийность — всего 28 ккал на 100 г напитка. Сейчас во всем мире наблюдается тренд переключения на легкие и низкокалорийные алкогольные напитки, и хард зельцер полностью удовлетворяет этот запрос потребителей.

— Какие самые значительные инновации внедрила компания «Оболонь»?